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Conteste a las siguientes preguntas:

· ¿Sabes, con respecto a la higiene personal, que tienes que hacer para cumplir con las normas que establece la ley, a las personas que trabajan con alimentos?
· ¿Conoces las normas que estable la ley para mantener las instalaciones higiénicamente limpias y cuidadas?
· ¿Sabrías cómo mantener las máquinas, equipos y los utensilios, utilizados en hostelería, para que duren tiempo y sean seguros?
· ¿Sabes cuál es el tratamiento que hay que dar a la basura, respetando las normas de protección al medio ambiente?
· ¿Cómo utilizarías el agua, la energía, para conseguir reducir el consumo?
· ¿Serías capaz de preparar un menú, carta, etc. adecuándola para que resulte equilibrada y atractiva a los clientes?
· ¿Sabes que aspectos hay que tener en cuenta para preparar un menú en cada momento?
· ¿Tienes preparación sobre normas de dietética y nutrición?
· ¿Sabrías distinguir los productos por su calidad para la preparación de la comida y que aporten beneficios al establecimiento?
· ¿Serías capaz sin ayuda de realizar las compras de mercancías que precisa el establecimiento para atender a sus clientes?
· ¿Sabes cómo y dónde almacenar las mercancías para que se mantengan hasta el momento de utilizarlas?
· ¿Sabrías cómo controlar el consumo de bebidas y alimentos en el establecimiento de hostelería para conocer los costes de los mismos?
· ¿Estás preparado para hacer la gestión de documentos de datos de recepción, almacenamiento, distribución y consumo como vales, fichas de consumo, etc.?
· ¿Serías capaz de preparar platos con vegetales crudos que resulten sabrosos y atractivos para venderlos en el establecimiento? ¿Sabes cómo conservarlos aptos para su consumo?
· ¿Serías capaz de preparar platos con pescado, marisco, y derivados que resulten sabrosos y atractivos para venderlos en el establecimiento?
· ¿Sabes como conservar los pescados, mariscos, y derivados aptos para su consumo?
· ¿Serías capaz de preparar platos con aves y caza que resulten sabrosos y atractivos para venderlos en el establecimiento?
· ¿Sabes como conservar las aves y caza, y la carne aptos para su consumo?
· ¿Sabrías cómo se parte o despieza una canal (ternera, cerdo, etc.), para luego poder utilizar en la preparación de diferentes platos?
· ¿Conoces las técnicas que deben utilizarse para conservar y envasar géneros, tales como las setas, conservas vegetales, etc.?
· ¿Serías capaz de preparar diferentes fondos, salsas, mantequillas compuestas, gelatinas, etc., aplicando las técnicas y normas básicas de manipulación y tratamiento de alimentos?
· ¿Serías capaz de preparar y presentar diferentes platos sencillos, a base de pescados, crustáceos y moluscos que sean sabrosos y atractivos para el cliente?
· ¿Estás preparado para elaborar y presentar platos sencillos, a base de carnes, aves, etc. que sean sabrosos y atractivos para el cliente?
· ¿Eres capaz de preparar y presentar diferentes platos sencillos de repostería y elaborar postres sencillos que sean sabrosos y atractivos para el cliente?
· ¿Te consideras capaz de preparar y presentar diferentes platos de la cocina creativa o de autor, es decir, con cierta dificultad en su elaboración y de forma creativa?
· ¿Conoces los diferentes tipos de cocina regional, española e internacional, como para realizar elaboraciones específicas de cada una de ellas?
· ¿Eres capaz de preparar platos que sean aceptados por personas de cualquier lugar del mundo?
· ¿Te consideras capaz de realizar presentaciones de platos atractivas a la vista del cliente con diseño, adornos, etc.?
· ¿Sabes hacer montajes y presentación de platos en grandes fuentes para su exposición en buffet?